Кабачково-творожная запеканка

Ингредиенты рецепта «Кабачково-творожная запеканка»:
- Кабачки (очищенные) - 500 гр.
- Кабачки (молодые) - 200 гр.
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачково-творожная запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачково-творожная запеканка»
- Кабачки натереть на крупной терке, помять и хорошо отжать от лишней жидкости.
- Взбить яйца.
- Вмешать во взбитые яйца творог и сыр, потертый на крупной тёрке.
- Посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок.
- Кабачки смешать с яично-творожной смесью и залить всё в форму.
- Нарезать кружками молодой кабачок и выложить его в форму.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20-30 минут.
- Подавать разрезав и украсив зеленью.
Порции маленькие, легкие и вкусные. Такую запеканку можно есть в любое время дня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачково-творожная запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 962 | 50.8 | 15.6 | 37.3 | 498.2 | |
1 порция | 96 | 5.1 | 1.6 | 3.7 | 49.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 1.6 | 3.9 | 51.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».