Картофель по-селянски

Ингредиенты рецепта «Картофель по-селянски»:
- Картофель - 6 шт.
- (Вода - 1 л.)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для картофеля - 4 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель по-селянски» (на 100 грамм):
Калории: 127.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофель по-селянски»
- Картофель тщательно вымыть и порезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения и положить картофель.
- Варить картофель 5-7 минут до полуготовности на среднем огне.
- Воду с картофеля слить.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В емкость налить масло, добавить приправу и чеснок, перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На противень выложить картофель, полить масляно-чесночной смесью и перемешать.
- Запекать картофель при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель по-селянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.24 | 0.08 | 1.02 | 5.76 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 654 | 12.8 | 42.5 | 100 | 832.8 | |
1 порция | 82 | 1.6 | 5.3 | 12.5 | 104.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 6.5 | 15.3 | 127.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».