Куриный суп с яйцом и тофу
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Лапша - 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тофу - 50 гр.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом и тофу» (на 100 грамм):
Калории: 67.8 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом и тофу»
- Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить вариться куриное филе на 20 минут.
- Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон.
- Добавить в бульон лапшу.
- В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно помешивая.
- Второе яйцо сварить вкрутую.
- Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
- Измельчить чеснок и положить в суп. Посолить, поперчить, а также добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
лапша домашняя | 150 гр | 150 | 18 | 5.55 | 90.15 | 483 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
творог тофу | 50 гр | 50 | 4.05 | 2.1 | 0.3 | 36.5 |
лимонный сок | 20 мл | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1792 | 142.9 | 28.3 | 96.1 | 1215.8 | |
1 порция | 358 | 28.6 | 5.7 | 19.2 | 243.2 | |
100 грамм | 100 | 8 | 1.6 | 5.4 | 67.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».