Куриный суп с яйцом и тофу

Куриный суп с яйцом и тофу
Ингредиенты рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»:
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лапша - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тофу - 50 гр.
  • Лимонный сок - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с яйцом и тофу» (на 100 грамм):

Калории: 67.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Куриный суп с яйцом и тофу»

  1. Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить вариться куриное филе на 20 минут.
  2. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. 
  3. Добавить в бульон лапшу.
  4. В кипящий бульон добавить одно яйцо, постоянно помешивая.
  5. Второе яйцо сварить вкрутую.
  6. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон.
  7. Измельчить чеснок и положить в суп. Посолить, поперчить, а также добавить лимонный сок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с яйцом и тофу»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 шт 450 106.2 8.55 1.8 508.5
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Творог Тофу творог тофу 50 гр 50 4.05 2.1 0.3 36.5
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1792 142.9 28.3 96.1 1215.8
1 порция   358 28.6 5.7 19.2 243.2
100 грамм   100 8 1.6 5.4 67.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».