Мойва тушеная

Мойва тушеная
Ингредиенты рецепта «Мойва тушеная»:
  • Мойва - 1 кг.
  • Сметана - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Мойва тушеная» (на 100 грамм):

Калории: 169.2 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 13.7 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мойва тушеная»

  1. Мойву выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить с двух сторон.
  3. Добавить лук нарезанный в произвольной форме.
  4. Посолить, залить сметаной.
  5. Тушить в течении 10 минут.
  6. Подавать с зеленью.

Порция указана примерно, вес одной рыбки слишком мал, чтобы наесться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Мойва тушеная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 1 кг 1000 134 115 0 1570
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   1354 141.5 185 16.3 2291.2
1 порция   226 23.6 30.8 2.7 381.9
100 грамм   100 10.4 13.7 1.2 169.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».