Желе вишневое
Ингредиенты рецепта «Желе вишневое»:
- Вишня замороженная - 350 гр.
- Вода - 600 мл.
- Сахар - 60 гр.
- Желатин - 25 гр.
Пищевая ценность блюда «Желе вишневое» (на 100 грамм):
Калории: 47.2 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желе вишневое»
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить 5 минут на медленном огне.
- Компот снять с огня.
- Один стакан компота без ягод остудить до теплого состояния и добавить желатин.
- Дать желатину набухнуть 10 минут, размешать и добавить в компот.
- Компот остудить до комнатной температуры и разлить по формам.
- Формы поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе вишневое»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня замороженная | 350 гр | 350 | 3.15 | 1.4 | 38.5 | 161 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
Итого | 1035 | 25 | 1.5 | 98.5 | 488.6 | |
1 порция | 173 | 4.2 | 0.3 | 16.4 | 81.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 0.1 | 9.5 | 47.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».