Желе вишневое

Желе вишневое
Ингредиенты рецепта «Желе вишневое»:
  • Вишня замороженная - 350 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Сахар - 60 гр.
  • Желатин - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе вишневое» (на 100 грамм):

Калории: 47.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желе вишневое»

  1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить сахар и вишню, варить 5 минут на медленном огне.
  3. Компот снять с огня.
  4. Один стакан компота без ягод остудить до теплого состояния и добавить желатин.
  5. Дать желатину набухнуть 10 минут, размешать и добавить в компот.
  6. Компот остудить до комнатной температуры и разлить по формам.
  7. Формы поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе вишневое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня замороженная вишня замороженная 350 гр 350 3.15 1.4 38.5 161
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 60 гр 60 0 0 59.82 238.8
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого   1035 25 1.5 98.5 488.6
1 порция   173 4.2 0.3 16.4 81.4
100 грамм   100 2.4 0.1 9.5 47.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».