Рассольник постный

Рассольник постный
Ингредиенты рецепта «Рассольник постный»:
  • Вода - 5000 гр.
  • Крупа перловая - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Укроп - 3 ч.л.
  • Рассол огуречный - 1 стак.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник постный» (на 100 грамм):

Калории: 17.2 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Рассольник постный»

  1. Крупу перловую тщательно промыть.
  2. Сварить крупу в 5 литрах воды до полуготовности.
  3. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.
  4. Приготовить заправку. Потушить в 2-х столовых ложках подсолнечного масла мелко нарезанные лук и морковь.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще минут 5.
  6. Добавить в суп заправку, соль, довести до кипения.
  7. Влить огуречный рассол.
  8. Еще раз довести по кипения, добавить укроп и мелко нарезанный и раздавленный чеснок.
  9. Снять с огня и дать настояться в течение двух часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 5000 гр 5000 0 0 0 0
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Огурец маринованный огурец маринованный 200 гр 200 5.6 0 2.6 32
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Укроп укроп 3 ч.л. 21 0.53 0.11 1.32 7.98
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   5861 30.6 23.3 177.3 1005.2
1 порция   293 1.5 1.2 8.9 50.3
100 грамм   100 0.5 0.4 3 17.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».