Кальмары на скорую руку

Кальмары на скорую руку
Ингредиенты рецепта «Кальмары на скорую руку»:
  • Кальмар - 4 шт.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары на скорую руку» (на 100 грамм):

Калории: 105.3 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кальмары на скорую руку»

  1. Разморозить кальмары.
  2. Счистить шкурку кальмара. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка, ее счистить в горячей воде.
  3. Удалить все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.
  4. Чтобы кальмары не стали слишком жесткими, варить их нужно в течение 30 секунд, опустив в кипящую подсоленную воду.
  5. Сваренные кальмары остудить и нарезать колечками.
  6. Выложить на блюдо и посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары на скорую руку»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 4 шт 200 38 5 3.6 196
Перец чёрный молотый перец черный молотый 10 гр 10 1.04 0.33 3.87 25.1
Итого   210 39 5.3 7.5 221.1
1 порция   105 19.5 2.7 3.7 110.6
100 грамм   100 18.6 2.5 3.6 105.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».