Пчень говяжья с подливой

Ингредиенты рецепта «Пчень говяжья с подливой»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Вода - 1 л.
- Растительное масло - 30 гр.
- Лук - 100 гр.
- Мука - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пчень говяжья с подливой» (на 100 грамм):
Калории: 65.8 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пчень говяжья с подливой»
- В разогретую сковороду добавить растительное масло и печень, заранее подготовленную и нарезанную соломкой.
- Обжарить на сильном огне 10 минут печень, а затем добавить муку, тщательно перемешать.
- Влить кипяченную воду, еще раз тщательно перемешать.
- Затем добавить соль, перемешать.
- Варить на медленном огне и помешивать еще 10 минут.
- Подавать с любой зеленью и гарниром.
В качестве гарнира можно использовать гречку, рис и макаронные изделия. Гарнир не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пчень говяжья с подливой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1684 | 106.1 | 46.1 | 68 | 1107.4 | |
1 порция | 211 | 13.3 | 5.8 | 8.5 | 138.4 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 2.7 | 4 | 65.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».