Пчень говяжья с подливой

Пчень говяжья с подливой
Ингредиенты рецепта «Пчень говяжья с подливой»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пчень говяжья с подливой» (на 100 грамм):

Калории: 65.8 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пчень говяжья с подливой»

  1. В разогретую сковороду добавить растительное масло и печень, заранее подготовленную и нарезанную соломкой.
  2. Обжарить на сильном огне 10 минут печень, а затем добавить муку, тщательно перемешать.
  3. Влить кипяченную воду, еще раз тщательно перемешать.
  4. Затем добавить соль, перемешать.
  5. Варить на медленном огне и помешивать еще 10 минут.
  6. Подавать с любой зеленью и гарниром.

В качестве гарнира можно использовать гречку, рис и макаронные изделия. Гарнир не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пчень говяжья с подливой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1684 106.1 46.1 68 1107.4
1 порция   211 13.3 5.8 8.5 138.4
100 грамм   100 6.3 2.7 4 65.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».