Рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты рецепта «Рис с помидорами и болгарским перцем»:
- Рис - 1.5 ст.
- Вода - 3 стак.
- Болгарский перец - 250 гр.
- Томат - 250 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 95.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 17.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рис с помидорами и болгарским перцем»
- Сначала слегка обжарить на масле нарезанные помидоры и перец с луком.
- Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
- Далее добавить рис, соль и воду.
- Когда вода закипит огонь убавить до минимума и готовить до выпаривания воды.
- Блюдо готовится в посуде с толстым дном и стенками (утятница, казан).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с помидорами и болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ст | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1532 | 26.3 | 32.6 | 270.9 | 1460.2 | |
1 порция | 192 | 3.3 | 4.1 | 33.9 | 182.5 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.1 | 17.7 | 95.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».