Рис с помидорами и болгарским перцем

Рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Рис с помидорами и болгарским перцем»:
  • Рис - 1.5 ст.
  • Вода - 3 стак.
  • Болгарский перец - 250 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с помидорами и болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 95.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рис с помидорами и болгарским перцем»

  1. Сначала слегка обжарить на масле нарезанные помидоры и перец с луком.
  2. Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
  3. Далее добавить рис, соль и воду.
  4. Когда вода закипит огонь убавить до минимума и готовить до выпаривания воды.
  5. Блюдо готовится в посуде с толстым дном и стенками (утятница, казан).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с помидорами и болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1.5 ст 300 20.1 2.1 236.7 1032
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 250 гр 250 3.25 0 13.25 67.5
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1532 26.3 32.6 270.9 1460.2
1 порция   192 3.3 4.1 33.9 182.5
100 грамм   100 1.7 2.1 17.7 95.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».