Соте из баклажан

Соте из баклажан

Как приготовить блюдо «Соте из баклажан»

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
  2. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
  6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
  7. В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
  8. Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
  9. На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соте из баклажан»:
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Зелень петрушки - 5 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Соте из баклажан» (на 100 грамм):

Калории: 44.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1027 11 21.2 60 459.4
1 порция   171 1.8 3.5 10 76.6
100 грамм   100 1.1 2.1 5.8 44.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».