Соте из баклажан рецепт

Ингредиенты рецепта «Соте из баклажан рецепт»:
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Зелень петрушки - 5 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 41.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соте из баклажан рецепт»
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
- В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.
- Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.
- На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соте из баклажан рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1267 | 15.9 | 21.4 | 69.7 | 529.2 | |
1 порция | 211 | 2.6 | 3.6 | 11.6 | 88.2 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.7 | 5.5 | 41.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».