Котлеты на скорую руку

Котлеты на скорую руку
Ингредиенты рецепта «Котлеты на скорую руку»:
  • Фарш говяжий - 350 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты на скорую руку» (на 100 грамм):

Калории: 247.6 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты на скорую руку»

  1. Батон залить водой, чтобы он размяк, на 5-10 минут.
  2. Слить воду и размять булку вилкой или руками, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  3. Добавить фарш, соль и перец.
  4. Замесить до однородности.
  5. Очень мелко порезать лук, укроп и смешать с фаршем.
  6. Сформировать котлеты и обжарить их на масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты на скорую руку»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 350 гр 350 60.2 70 0 889
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Батон Нарезной батон нарезной 100 гр 100 7.5 2.9 50.9 264
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   554 69.5 93.2 58.4 1371.8
1 порция   92 11.6 15.5 9.7 228.6
100 грамм   100 12.5 16.8 10.5 247.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».