Кабачки маринованные

Кабачки маринованные
Ингредиенты рецепта «Кабачки маринованные»:
  • Кабачки - 2 кг.
  • Рассол на 1 л. воды:
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Укроп (зонтики) - 2 гр.
  • Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
  • Лимонная кислота - 2 гр.
  • Вода (примерно) - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки маринованные» (на 100 грамм):

Калории: 18.9 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Кабачки маринованные»

  1. Начинаем процесс со стерилизации. На дно стерилизованной банки укладывать порезанный укроп, перец горошком, затем порезанные кружочки кабачков.
  2. Залить банку кипятком, накрыть крышкой и дать кабачкам постоять 15 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю. При этом необходимо точно знать, сколько в ней оказалось воды для приготовления вкусного рассола.
  4. Довести до кипения слитую с кабачков воду, добавить соль, сахар, закипятить, снять пену.
  5. Залить повторно кабачки этим маринадом, добавить в банку лимонную кислоту, сразу закатать и, держа в руках в полотенце банки покрутить со стороны в сторону, чтобы растворилась лимонная кислота.
  6. Банки перевернуть, накрыть пледом до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.

Обратите внимание: рассол готовится из расчета количества литров воды, а лимонная кислота кладется из расчета объема банки. Будьте внимательны.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки маринованные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 кг 2000 12 6 92 480
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Укроп укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Лимонная кислота лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   3616 12.3 6.1 142.8 684.8
1 порция   241 0.8 0.4 9.5 45.7
100 грамм   100 0.3 0.2 3.9 18.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».