Кабачки маринованные

Ингредиенты рецепта «Кабачки маринованные»:
- Кабачки - 2 кг.
- Рассол на 1 л. воды:
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Укроп (зонтики) - 2 гр.
- Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонная кислота - 2 гр.
- Вода (примерно) - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки маринованные» (на 100 грамм):
Калории: 18.9 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Кабачки маринованные»
- Начинаем процесс со стерилизации. На дно стерилизованной банки укладывать порезанный укроп, перец горошком, затем порезанные кружочки кабачков.
- Залить банку кипятком, накрыть крышкой и дать кабачкам постоять 15 минут.
- Слить воду в кастрюлю. При этом необходимо точно знать, сколько в ней оказалось воды для приготовления вкусного рассола.
- Довести до кипения слитую с кабачков воду, добавить соль, сахар, закипятить, снять пену.
- Залить повторно кабачки этим маринадом, добавить в банку лимонную кислоту, сразу закатать и, держа в руках в полотенце банки покрутить со стороны в сторону, чтобы растворилась лимонная кислота.
- Банки перевернуть, накрыть пледом до полного остывания. Затем перенести в прохладное место.
Обратите внимание: рассол готовится из расчета количества литров воды, а лимонная кислота кладется из расчета объема банки. Будьте внимательны.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки маринованные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кг | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.13 | 0.76 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3616 | 12.3 | 6.1 | 142.8 | 684.8 | |
1 порция | 241 | 0.8 | 0.4 | 9.5 | 45.7 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 3.9 | 18.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».