Суп на бульоне из куриной печени

Ингредиенты рецепта «Суп на бульоне из куриной печени»:
- Куриная печень - 300 гр.
- Картофель - 220 гр.
- Морковь - 60 гр.
- Лук - 40 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Вода - 2.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп на бульоне из куриной печени» (на 100 грамм):
Калории: 21.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп на бульоне из куриной печени»
- Печень промыть, очистить от пленок и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать соломкой.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости.
- Из куриной печени осторожно отжать воду, нарезать небольшими порционными кусочками.
- Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и варить минут 15.
- Опустить печень в кипящий бульон и варить около 5 минут.
- Затем добавить в суп обжаренные овощи.
- Варить на протяжении 5-7 минут.
- В конце приготовления добавить соль и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп на бульоне из куриной печени»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.3 | 18.9 | 1.8 | 408 |
![]() |
220 гр | 220 | 4.4 | 0.88 | 39.82 | 176 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.78 | 0.06 | 4.14 | 19.2 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3177 | 64.3 | 25.1 | 53.1 | 683.6 | |
1 порция | 318 | 6.4 | 2.5 | 5.3 | 68.4 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.8 | 1.7 | 21.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».