Гусь с хрустящей корочкой

Ингредиенты рецепта «Гусь с хрустящей корочкой»:
- Гусь (потрошеный) - 3 кг.
- Яблоки - 4 шт.
- Чернослив - 7 шт.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Майоран - 5 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Сухарики из белого хлеба - 100 гр.
- Вода - 3 ст.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Гусь с хрустящей корочкой» (на 100 грамм):
Калории: 295 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гусь с хрустящей корочкой»
- Гуся помыть, опалить остатки перьев и вытащить внутренний жир.
- Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем.
- Яблоки очистить от сердцевины и порезать крупными кусками.
- Чернослив помыть и удалить косточки.
- Сковороду разогреть и вытопить жир.
- В сковороду добавить яблоки и чернослив, обжарить 5 минут на среднем огне.
- Переложить яблоки и чернослив в отдельную емкость с помощью шумовки.
- К яблокам и черносливу добавить майоран и сухарики, перемешать.
- Гуся нафаршировать подготовленной массой и заколоть отверстие зубочистками.
- Кончики крыльев обернуть фольгой.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Гуся выложить в противень с высокими бортами и влить воду.
- Запекать гуся при температуре 200 градусов 2-2,5 часа до поджаристой корочки.
- В оставшийся в сковороде жир добавить соевый соус и сахар, прогреть до растворения сахара.
- Смазывать гуся получившимся соусом каждые 20 минут.
- За 10 минут до окончания проколоть кожу гуся в основании брюшка, чтобы стек жир.
- Петрушку помыть и обсушить.
- При подаче, по желанию, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гусь с хрустящей корочкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 кг | 3000 | 456 | 1170 | 0 | 12360 |
![]() |
4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
![]() |
7 шт | 63 | 1.45 | 0.44 | 36.23 | 145.53 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.64 | 0.35 | 3.03 | 13.55 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
100 гр | 100 | 11.2 | 1.4 | 72.2 | 331 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 4515 | 474.1 | 1174.9 | 213.4 | 13319.6 | |
1 порция | 452 | 47.4 | 117.5 | 21.3 | 1332 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 26 | 4.7 | 295 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».