Постный пирог с томатным соком

Постный пирог с томатным соком
Ингредиенты рецепта «Постный пирог с томатным соком»:
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Соль (небольшая щепотка) - 2 гр.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л
  • Цедра лимона (по вкусу) - 0.5 ч.л
  • Сахарная пудра - 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Постный пирог с томатным соком» (на 100 грамм):

Калории: 399.7 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 47 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Постный пирог с томатным соком»

  1. Смешать в миске томатный сок, сахар и масло.
  2. Добавить соль, цедру, соду и просеянную муку. Все тщательно размешать.
  3. Дно формы выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180-200 градусах, до готовности.
  4. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с томатным соком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатный сок томатный сок 1 ст 200 2.2 0.4 7.6 42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Цедра лимона цедра лимона 0.5 ч.л. 3.5 0.03 0 0.11 0.56
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Итого   917 32.1 204.1 430.6 3663.7
1 порция   92 3.2 20.4 43.1 366.4
100 грамм   100 3.5 22.3 47 399.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».