Шарлотка с кокосовой мукой
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»:
- Сливочное масло - 125 гр.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Кокосовая мука - 100 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Кокосовая стружка - 50 гр.
- Кокосовое молоко - 100 мл.
- Кокосовое молоко (для заливки) - 50 мл.
- Яблоко - 3 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- (Вода - 0.5 ст.)
- Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кокосовой мукой» (на 100 грамм):
Калории: 243.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»
- Пшеничную и кокосовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
- Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне.
- Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
- В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу.
- Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.
- Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
- Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки.
- Выпекать при 160-180 градусах (зависит от вашей духовки) в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
- Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы.
- Если глазурь слишком густая - добавить больше молока, если слишком жидкая - досыпать сахарной пудрой.
- Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.
Вода не входит в калорийность люда, так как она нужна лишь для обработки яблок, а они в свою очередь ничего не впитают.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с кокосовой мукой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
мука кокосовая | 100 гр | 100 | 20 | 16.6 | 60 | 466 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
кокосовая стружка | 50 гр | 50 | 6.5 | 32.5 | 7 | 296 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 100 мл | 100 | 1.8 | 14.9 | 2.7 | 152 |
молоко кокосовое Blue Dragon | 50 мл | 50 | 0.9 | 7.45 | 1.35 | 76 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 1284 | 55.3 | 189.8 | 307.8 | 3121.5 | |
1 порция | 161 | 6.9 | 23.7 | 38.5 | 390.2 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 14.8 | 24 | 243.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».