Овощное рагу тушеное с куриной грудкой

Овощное рагу тушеное с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу тушеное с куриной грудкой»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 65 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу тушеное с куриной грудкой»

  1. Очищенную морковь нарезать на кружки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Баклажаны нарезать кружочками в один сантиметр.
  4. Кабачки нарезать, как баклажаны.
  5. Нарезанные кабачки и баклажаны обвалять в муке.
  6. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить все овощи – морковь, лук, баклажаны и кабачки, немного потушить на масле, в течении 4-5 минут.
  7. Налить воды в кастрюлю, тушить 2 минуты.
  8. Порезать куриную грудку произвольно, добавить к овощам.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Тушить 15 минут под крышкой.
  11. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  12. Выключить плиту и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу тушеное с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томатная паста томатная паста 1.5 ст.л. 45 1.13 0.14 7.52 36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   2202 116.2 32.2 169.8 1432.3
1 порция   275 14.5 4 21.2 179
100 грамм   100 5.3 1.5 7.7 65
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».