Вареники с картошкой
Ингредиенты рецепта «Вареники с картошкой»:
- Тесто для пельменей - 500 гр.
- Картофель отварной - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареники с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 193.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 33.1 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Вареники с картошкой»
- Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки для вареников.
- Растолочь картошку в пюре и посолить.
- Выложить пюре на каждый кружочек теста.
- Залепить тесто по краям.
- Вскипятить воду и отправить в нее вареники.
- Варить минут 10.
- Растопить сливочное масло.
- Перед подачей полить им вареники и посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто для пельменей | 500 гр | 500 | 39.5 | 7 | 253 | 1170 |
картофель вареный | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 972 | 48.5 | 49.9 | 321.7 | 1881.4 | |
1 порция | 139 | 6.9 | 7.1 | 46 | 268.8 | |
100 грамм | 100 | 5 | 5.1 | 33.1 | 193.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».