Вареники с картошкой

Вареники с картошкой
Ингредиенты рецепта «Вареники с картошкой»:
  • Тесто для пельменей - 500 гр.
  • Картофель отварной - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 193.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 33.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Вареники с картошкой»

  1. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки для вареников.
  2. Растолочь картошку в пюре и посолить.
  3. Выложить пюре на каждый кружочек теста.
  4. Залепить тесто по краям.
  5. Вскипятить воду и отправить в нее вареники.
  6. Варить минут 10.
  7. Растопить сливочное масло.
  8. Перед подачей полить им вареники и посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто для пельменей тесто для пельменей 500 гр 500 39.5 7 253 1170
Картофель варёный картофель вареный 400 гр 400 8 1.6 66.8 328
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   972 48.5 49.9 321.7 1881.4
1 порция   139 6.9 7.1 46 268.8
100 грамм   100 5 5.1 33.1 193.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».