Борщ говяжий

Борщ говяжий
Ингредиенты рецепта «Борщ говяжий»:
  • Вода - 3 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ говяжий» (на 100 грамм):

Калории: 30.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ говяжий»

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Вскипятить воду. Выложить в воду все овощи.
  3. Нарезать крупными кубиками мясо и поджарить его на сковородке в томатной пасте.
  4. Мелко нашинковать лук и капусту. Добавить к говядине и пожарить около 10 минут.
  5. Добавить в воду говядину и капусту с луком.
  6. Варить еще около 20 минут до готовности.
  7. Подавать со сметаной и мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ говяжий»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   4250 110.2 68.6 58.9 1287.3
1 порция   354 9.2 5.7 4.9 107.3
100 грамм   100 2.6 1.6 1.4 30.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».