Борщ говяжий
Ингредиенты рецепта «Борщ говяжий»:
- Вода - 3 л.
- Говядина - 500 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паста томатная - 2 ст.л.
- Петрушка - 40 гр.
- Сметана - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 30.3 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Борщ говяжий»
- Овощи нарезать кубиками.
- Вскипятить воду. Выложить в воду все овощи.
- Нарезать крупными кубиками мясо и поджарить его на сковородке в томатной пасте.
- Мелко нашинковать лук и капусту. Добавить к говядине и пожарить около 10 минут.
- Добавить в воду говядину и капусту с луком.
- Варить еще около 20 минут до готовности.
- Подавать со сметаной и мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 4250 | 110.2 | 68.6 | 58.9 | 1287.3 | |
1 порция | 354 | 9.2 | 5.7 | 4.9 | 107.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.6 | 1.4 | 30.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».