Холодный суп гаспачо
Ингредиенты рецепта «Холодный суп гаспачо»:
- Огурец соленый - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Красный перец сладкий - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Томатный сок - 2 ст.
- Оливковое масло - 0.3 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодный суп гаспачо» (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Холодный суп гаспачо»
- В большую миску положить мелко нарезанные огурцы, перец, помидоры и лук.
- Добавить томатный сок, оливковое масло.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Перелить половину смеси в блендер и измельчить до однородной массы.
- Снова переложить в миску и хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Хлеб, маслины и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный суп гаспачо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
томатный сок | 2 ст | 400 | 4.4 | 0.8 | 15.2 | 84 |
масло оливковое | 0.3 ст | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1327 | 11.9 | 61.7 | 52 | 806.4 | |
1 порция | 221 | 2 | 10.3 | 8.7 | 134.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.6 | 3.9 | 60.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».