Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо
Ингредиенты рецепта «Холодный суп гаспачо»:
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Красный перец сладкий - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Томатный сок - 2 ст.
  • Оливковое масло - 0.3 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодный суп гаспачо» (на 100 грамм):

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный суп гаспачо»

  1. В большую миску положить мелко нарезанные огурцы, перец, помидоры и лук.
  2. Добавить томатный сок, оливковое масло.
  3. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Перелить половину смеси в блендер и измельчить до однородной массы.
  5. Снова переложить в миску и хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник на 4-6 часов.

Хлеб, маслины и зелень не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный суп гаспачо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Томатный сок томатный сок 2 ст 400 4.4 0.8 15.2 84
Масло оливковое масло оливковое 0.3 ст 60 0 59.88 0 538.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1327 11.9 61.7 52 806.4
1 порция   221 2 10.3 8.7 134.4
100 грамм   100 0.9 4.6 3.9 60.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».