Тесто дрожжевое для пирожков

Ингредиенты рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»:
- Дрожжи сухие - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Вода (теплая) - 300 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 100 мл.
- Мука - 2.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Тесто дрожжевое для пирожков» (на 100 грамм):
Калории: 292.2 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 12.1 гр.
Углеводы: 41 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тесто дрожжевое для пирожков»
- Дрожжи, сахар, муку (3 ст.л.) и теплую воду смешать. Оставить на 15 минут.
- Через 15 минут добавить соль, растительное масло. Перемешать.
- Постепенно добавить муку, маленькими порциями и постоянно помешивать.
- Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
- Тесто должно подняться в 1.5 раза.
Тесто для пирожков, пирога или булочек. В готовом виде можно употреблять на обед, перекус, праздник или вашему ребенку. Не рекомендуется есть выпечку на ужин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тесто дрожжевое для пирожков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 9.8 | 1.2 | 8 | 82 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
![]() |
2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
Итого | 872 | 46.6 | 105.9 | 357.5 | 2548 | |
1 порция | 87 | 4.7 | 10.6 | 35.7 | 254.8 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 12.1 | 41 | 292.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».