Крекер без дрожжей, многозерновой

Крекер без дрожжей, многозерновой
Ингредиенты рецепта «Крекер без дрожжей, многозерновой»:
  • Творог обезжиренный - 125 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Ржаная мука - 100 гр.
  • Мука гречневая диетическая - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Тмин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крекер без дрожжей, многозерновой» (на 100 грамм):

Калории: 281.8 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 41.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Крекер без дрожжей, многозерновой»

  1. Размягченное масло растереть с творогом, приправить солью и тмином.
  2. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто (количество необходимой муки регулируйте сами – все зависит и от влажности творога, и от самой муки).
  3. Тесто накрыть пленкой и оставьте отдыхать минут на 40.
  4. Взять бумагу для выпечки, положить на нее тесто, накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать в тонкий блин.
  5. Убрать пленку, разрезать тесто на квадраты-ромбы-прямоугольники, как глазомер позволяет, ножом для пиццы или такой специальной штукой для хвороста.
  6. Перенести бумагу с заготовкой на противень.
  7. Поставить крекеры в холодную духовку, разогреть ее до 170 градусов и печь около 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крекер без дрожжей, многозерновой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 125 гр 125 20.63 0 1.63 88.75
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 100 гр 100 9 1 73 325
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 100 гр 100 13.6 1.2 73.7 367
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Тмин тмин 2 гр 2 0.4 0.29 0.24 6.66
Итого   359 43.8 27.2 148.8 1011.8
1 порция   30 3.6 2.3 12.4 84.3
100 грамм   100 12.2 7.6 41.5 281.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».