Суп-лапша с курицей и сметаной

Ингредиенты рецепта «Суп-лапша с курицей и сметаной»:
- Курица - 700 гр.
- Лук - 250 гр.
- Картофель - 700 гр.
- Лапша - 400 гр.
- Сметана 15 % - 300 гр.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
- Вода - 2 л.
- Укроп - 20 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша с курицей и сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Суп-лапша с курицей и сметаной»
- Мелко порезать лук и обжарить его до золотистого цвета на масле.
- Порезать курицу и картошку на крупные кусочки.
- Вскипятить воду и закинуть туда курицу, картофель и лук.
- Варить суп около 20 минут, затем поперчить, закинуть лапшу и вылить сметану.
- Хорошо перемешать и варить до готовности лапши.
- Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша с курицей и сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 112 | 98 | 0 | 1330 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
![]() |
700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 112.7 | 532 |
![]() |
400 гр | 400 | 48 | 14.8 | 240.4 | 1288 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.8 | 45 | 9 | 474 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 4422 | 186 | 210.7 | 390.1 | 4188.6 | |
1 порция | 340 | 14.3 | 16.2 | 30 | 322.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 4.8 | 8.8 | 94.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».