Блинчики с ливером
Ингредиенты рецепта «Блинчики с ливером»:
- Блины - 12 шт.
- Печень говяжья - 500 гр.
- Сердце говяжье - 150 гр.
- Легкие говяжьи - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Растительное масло (для блинов) - 2 ст.л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с ливером» (на 100 грамм):
Калории: 169.2 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Блинчики с ливером»
- Ливер прокрутить через мясорубку, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Добавить прокрученный лук в ливер, жарить еще 5 минут.
- Тушить ливер под крышкой в течении 15 минут до готовности.
- Во время тушения посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- В каждый блин выложить начинку.
- Свернуть блины в конверт.
- Обжарить готовые блины на растительном масле.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с ливером»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
блины | 12 шт | 600 | 36.6 | 73.8 | 156 | 1398 |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
говяжье сердце | 150 гр | 150 | 24 | 5.25 | 0 | 144 |
говяжьи легкие | 200 гр | 200 | 32.4 | 5 | 0 | 184 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1704 | 195.8 | 149.5 | 196.9 | 2882.9 | |
1 порция | 142 | 16.3 | 12.5 | 16.4 | 240.2 | |
100 грамм | 100 | 11.5 | 8.8 | 11.6 | 169.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».