Курица в кефире с шампиньонами

Курица в кефире с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с шампиньонами»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 111.1 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица в кефире с шампиньонами»

  1. Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками».
  2. Курицу и грибы положить в формы.
  3. В глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить соль по вкусу и перемешать.
  4. Залить заправкой курицу с грибами.
  5. Поставить в духовку на 30-35 минут (зависит от вашей духовки).
  6. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Кефир 1% кефир 1% 100 мл 100 2.8 1 4 40
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1812 304.1 77.1 12.1 2013.2
1 порция   227 38 9.6 1.5 251.6
100 грамм   100 16.8 4.3 0.7 111.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».