Курица в кефире с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Курица в кефире с шампиньонами»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Кефир 1% - 100 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в кефире с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 111.1 ккал.
Белки: 16.8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица в кефире с шампиньонами»
- Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы «пластинками».
- Курицу и грибы положить в формы.
- В глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить соль по вкусу и перемешать.
- Залить заправкой курицу с грибами.
- Поставить в духовку на 30-35 минут (зависит от вашей духовки).
- Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в кефире с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1812 | 304.1 | 77.1 | 12.1 | 2013.2 | |
1 порция | 227 | 38 | 9.6 | 1.5 | 251.6 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 4.3 | 0.7 | 111.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».