Диетический грушево-творожный пирог

Ингредиенты рецепта «Диетический грушево-творожный пирог»:
- Йогурт натуральный 2% - 50гр.
- Молоко 3.2% - 200 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л
- Груша - 4 шт.
- Сода пищевая - 0.25 ч.л
- Лимонная кислота - 0.25 ч.л
- Желатин пищевой - 1.5 ст.л
- Творог 0% (обезжиренный) - 100 гр.
- Сахарозаменитель Milford сукралоза с инулином - 30 шт.
- Вода - 450 мл.
Пищевая ценность блюда «Диетический грушево-творожный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 56.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Диетический грушево-творожный пирог»
-
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Почистить одну грушу и разрезать на мелкие кусочки.
-
15 таблеток сахарозаменителя растолочь и насыпать в сотейник, добавить 1 ст. л. воды. Затем растворить и добавить ещё 5 ст.л горячей воды. Получится сладкий сироп.
-
Теперь необходимо добавить в сироп нарезанную грушу и проварить до мягкости, на среднем огне. Как только груша станет мягкой, взбить грушевый сироп блендером, до однородности.
-
Отделить белки от желтков.
-
Яичные желтки взбить миксером и добавить в них 3 ст. л. грушевого сиропа.
-
Яичные белки взбивать в густую пену и постепенно вливать оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.
-
В отдельной миске смешать 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст. л. крахмала, 0, 25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешать, чтобы тесто не опало, но и не было комков.
-
Выложить тесто в форму. Если форма металлическая, то ее следует застелить предварительно пергаментом, но можно просто использовать силиконовую форму.
-
Выпекать в течение 12 минут.
-
Для приготовления воздушного грушевого крема-суфле нужно добавить в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.
-
Нагреть в сотейнике молоко, но не доводить до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, перелить немного молока во взбитые желтки и перемешать.
-
Теперь перелить желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится омлет.
-
Как только крем начнёт густеть и начнут появляться пузырьки, снять его с огня.
-
Распустить 1 ст.л. желатина в 5 ст. л. воды и добавить его в крем.
-
Переложить крем в холодную миску и остудить.
-
Затем взять творог и йогурт и взбить их в блендере до пастообразного состояния. Добавить растолчённый сахарозаменитель по вкусу (примерно 5 таблеток), продолжать взбивать.
-
1 ч.л. желатина распустить в 2-3 ст.л воды. Добавить желатин в творожно-йогуртовую массу и ещё немного взбить.
-
Теперь в получившуюся массу добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
-
Выложить на дно формы корж, поверх влить крем-суфле и поставить в холодильник для застывания.
-
Пока торт застывает, нужно приготовить верх из карамельных груш. Для этого почистить и нарезать на половинки 3 груши.
-
В сотейник насыпать 10-15 таблеток сахарозаменителя и 1 ст. л. воды. Растворить и добавить ещё стакан воды.
-
В сладкий сироп выложить груши и варить с закрытой крышкой 10 минут (через 5 минут груши перевернуть).
-
Груши вынуть из сиропа и остудить.
-
Распустить 1 ч. л. желатина в сиропе и оставить остывать.
-
Груши нарезать дольками.
-
Достать пирог из холодильника и сверху красиво выложить груши.
-
Полить торт сладким сиропом с желатином. Он предаст грушам блеск.
-
Отправить пирог в холодильник на 3 часа.
-
Готовый пирог по желанию украсить звездочкой бадьяна и палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Диетический грушево-творожный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.8 | 6.4 | 9.4 | 118 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
1.5 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
4 шт | 540 | 2.16 | 1.62 | 58.86 | 226.8 |
![]() |
0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.25 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1.5 ст.л. | 22.5 | 19.62 | 0.09 | 0.16 | 79.88 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.5 | 0 | 1.3 | 71 |
![]() |
30 шт | 1.8 | 0 | 0 | 1.03 | 4.82 |
![]() |
450 мл | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1565 | 67.5 | 27.3 | 100.6 | 888.3 | |
1 порция | 196 | 8.4 | 3.4 | 12.6 | 111 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 1.7 | 6.4 | 56.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».