Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея
Ингредиенты рецепта «Пюре из корня сельдерея»:
  • Сельдерей корневой - 400 гр.
  • Сливки - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Пюре из корня сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 28.7 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пюре из корня сельдерея»

  1. Сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  2. Выложить в кипящую воду.
  3. Варить до готовности в течение 15 минут.
  4. Для приготовления нужно небольшое количество воды, если потребуется слить лишнюю воду.
  5. Взбить блендером, постепенно вводя сливки.

Воды для варки нужно взять больше. Вода указана из расчета, сколько нужно для пюре. Зелень, помидоры и сливочное масло не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из корня сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 400 гр 400 5.2 1.2 26 128
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 гр 50 1.5 5 2 59
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   652 6.7 6.2 28 187
1 порция   163 1.7 1.6 7 46.8
100 грамм   100 1 1 4.3 28.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».