Яблочный пирог от Юлии Высоцкой
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог от Юлии Высоцкой»:
- Яблоко - 800 гр.
- Мука - 180 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Ром - 2 ст.л.
- Цедра апельсина - 30 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог от Юлии Высоцкой» (на 100 грамм):
Калории: 176.6 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог от Юлии Высоцкой»
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Разделить на 2 части.
- В широкой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, добавить 60 грамм сахарa и выложить одну часть яблок. Накрыть крышкой и тушить несколько минут.
- Снять крышку, увеличить огонь и карамелизировать яблоки до золотистого цвета.
- Влить ром и готовить ещё несколько минут до выпаривания алкоголя.
- Снять с огня, добавить корицу и пюрировать блендером.
- Взбить яйца с оставшемся сахаром, щепоткой соли и апельсиновой цедрой до увеличения объема в несколько раз.
- Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, 90 грамм растопленного сливочного масла, молоко и тщательно перемешать.
- Добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать.
- Вылить тесто в форму с пергаментом и сверху выложить оставшуюся часть яблок. Посыпать корицей.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог от Юлии Высоцкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
масло сливочное | 110 гр | 110 | 0.55 | 90.75 | 0.88 | 822.8 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
ром | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 0 | 88 |
цедра апельсина | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
разрыхлитель теста | 15 гр | 15 | 0.02 | 0 | 2.94 | 11.85 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1494 | 37.4 | 111.2 | 347.8 | 2638.8 | |
1 порция | 187 | 4.7 | 13.9 | 43.5 | 329.9 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 7.4 | 23.3 | 176.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».