Суп овощной с брокколи и цветной капустой

Ингредиенты рецепта «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»:
- Вода - 1.0 л.
- Брокколи - 100 гр.
- Цветная капуста - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 14.9 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»
- Брокколи и цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Морковь и лук почистить, и порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и спассеровать лук до прозрачности.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения и посолить.
- В кипящую воду добавить брокколи, цветную капусту, морковь и лук.
- Огонь убавить и варить на медленном огне 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с брокколи и цветной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.0 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1362 | 7.5 | 10.8 | 23.6 | 202.7 | |
1 порция | 272 | 1.5 | 2.2 | 4.7 | 40.5 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.8 | 1.7 | 14.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».