Куриная грудка с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с шампиньонами»:
- Куриная грудка - 750 гр.
- Шампиньоны- 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 50 гр.
- Мука - 40 гр.
- Молоко обезжиренное - 250 мл.
- Петрушка - 20 гр.
- Оливковое масло - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 95.9 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Куриная грудка с шампиньонами»
- Нарезать лук кубиками и обжарить в оливковом масле.
- Нарезать курицу пластинками, шампиньоны пополам.
- Посолить по вкусу, поперчить. Добавить к обжаренному луку.
- Как только все это приобретает вид обработанного продукта (т.е. курица уже не розовая а белая), грибы выделили жидкость, у вас выглядит все как тушеное блюдо.
- Добавить аккуратно муку, перемешать.
- Добавить молоко, метану, перемешать.
- Тушить минут 10 под крышкой, иногда помешивая.
- Блюдо готово, можно посыпать петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
750 гр | 750 | 177 | 14.25 | 3 | 847.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.68 | 0.48 | 29.96 | 136.8 |
![]() |
250 мл | 250 | 5 | 0.25 | 12 | 77.5 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
Итого | 1725 | 210.5 | 65 | 60.7 | 1653.7 | |
1 порция | 246 | 30.1 | 9.3 | 8.7 | 236.2 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 3.8 | 3.5 | 95.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».