Уха из рыбы хек

Ингредиенты рецепта «Уха из рыбы хек»:
- Хек - 1 шт.
- Вода - 1.5 л.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный горошком (по вкусу) - 3 шт.
- Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
- Укроп ( по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.2 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из рыбы хек»
- Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
- Лук, морковь и картофель почистить.
- Укроп помыть и порезать.
- Картофель порезать кубиками, морковь брусочками.
- В кастрюлю налить воду, положить рыбу, довести до кипения и снять пену.
- Огонь убавить, добавить соль, лук, лавровый лист и перец, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Лук вытащить с помощью шумовки, добавить картофель и варить еще 10 минут.
- Добавить морковь и варить 15 минут.
- Перед подачей добавить укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбы хек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 900 | 149.4 | 19.8 | 0 | 774 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 0.18 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0.45 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 2872 | 158 | 21.2 | 62.7 | 1069.8 | |
1 порция | 359 | 19.7 | 2.7 | 7.8 | 133.7 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 0.7 | 2.2 | 37.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».