Уха из хека

Уха из хека

Как приготовить блюдо «Уха из хека»

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. Укроп помыть и порезать.
  4. Картофель порезать кубиками, морковь брусочками.
  5. В кастрюлю налить воду, положить рыбу, довести до кипения и снять пену.
  6. Огонь убавить, добавить соль, лук, лавровый лист и перец, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Лук вытащить с помощью шумовки, добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. Добавить морковь и варить 15 минут.
  9. Перед подачей добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из хека»:
  • Хек - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком (по вкусу) - 3 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
  • Укроп ( по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из хека» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из хека»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 шт 900 149.4 19.8 0 774
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2872 158 21.2 62.7 1065.3
1 порция   359 19.7 2.7 7.8 133.2
100 грамм   100 5.5 0.7 2.2 37.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».