Уха из рыбы хек

Уха из рыбы хек
Ингредиенты рецепта «Уха из рыбы хек»:
  • Хек - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком (по вкусу) - 3 шт.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 1 шт.
  • Укроп ( по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из рыбы хек»

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. Укроп помыть и порезать.
  4. Картофель порезать кубиками, морковь брусочками.
  5. В кастрюлю налить воду, положить рыбу, довести до кипения и снять пену.
  6. Огонь убавить, добавить соль, лук, лавровый лист и перец, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  7. Лук вытащить с помощью шумовки, добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. Добавить морковь и варить 15 минут.
  9. Перед подачей добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из рыбы хек»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 1 шт 900 149.4 19.8 0 774
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   2872 158 21.2 62.7 1069.8
1 порция   359 19.7 2.7 7.8 133.7
100 грамм   100 5.5 0.7 2.2 37.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».