Гуляш из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Гуляш из куриной грудки»:
  • Курица грудка - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Перец зеленый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 58.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гуляш из куриной грудки»

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Лук - полукольцами или 1/4 кольца.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. В сковороде поджарить лук, перец и морковь.
  6. На другой сковороде с нагретым маслом обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
  7. В овощи добавить томатную пасту, залить водой.
  8. Затем добавить муку и хорошо размешать.
  9. Закинуть обжаренную курицу, посолить.
  10. Перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
  11. Затем добавить горошек и тушить еще 5 минут.
  12. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.25 0.03 1.67 8
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 100 гр 100 1.3 0 6.9 33
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1152 57.9 24.4 57.6 678.9
1 порция   144 7.2 3.1 7.2 84.9
100 грамм   100 5 2.1 5 58.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».