Курутоб

Ингредиенты рецепта «Курутоб»:
- Лаваш - 2 шт.
- Сыр Фетакса - 300 гр.
- Вода - 200 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Лук - 300 гр.
- Помидор - 450 гр.
- Огурец - 200 гр.
- Зелень (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чили - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Курутоб» (на 100 грамм):
Калории: 135.7 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курутоб»
- Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Пока жарится лук смешать сыр с водой до консистенции сметаны, варить на плите, не кипятить.
- Наломать лаваш и выложить в большую тарелку с высокими краями.
- Залить сыром лаваш.
- Нарезать помидоры, огурцы и зелень (оставить для подачи) произвольно и выложить сверху лаваша.
- Посолить овощи по вкусу. Не перемешивать.
- Сверху выложить золотистый лук.
- Украсить перчиком чили и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курутоб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 360 | 28.44 | 3.6 | 171.36 | 849.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 24 | 75 | 3 | 783 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 123 |
![]() |
450 гр | 450 | 2.7 | 0.9 | 18.9 | 90 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
Итого | 1942 | 62.1 | 162.3 | 233.3 | 2635.2 | |
1 порция | 324 | 10.4 | 27 | 38.9 | 439.2 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 8.4 | 12 | 135.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».