Капуста тушеная с говяже-свиным фаршем

Капуста тушеная с говяже-свиным фаршем
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с говяже-свиным фаршем»:
  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Фарш (говядина + свинина) - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с говяже-свиным фаршем»

  1. Капусту обмыть, нашинковать соломкой, добавить соль и помять руками.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  5. Помидор помыть и порезать кубиками.
  6. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне помешивая 5-7 минут.
  7. К фаршу добавить лук, морковь, перец и помидор, жарить еще 5-7 минут.
  8. В сковороду добавить капусту, воду, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с говяже-свиным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Говяжий фарш говяжий фарш 200 гр 200 34.4 40 0 508
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1272 50.2 70.8 52.4 1057.4
1 порция   254 10 14.2 10.5 211.5
100 грамм   100 3.9 5.6 4.1 83.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».