Грибной суп-пюре с картофелем и сливками

Грибной суп-пюре с картофелем и сливками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Вода - 700 мл.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками» (на 100 грамм):

Калории: 54 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»

  1. Отварить нарезанный картофель и морковь в подсоленой воде до готовности.
  2. В это время нарезать шампиньоны и обжарить на растительном масле.
  3. Вынуть несколько шампиньонов для украшения, отложить на тарелке.
  4. Добавить в сковородку нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить муку, перемешать.
  6. Выложить зажарку в суп.
  7. Готовые овощи и грибы нужно взбить блендером.
  8. Добавить сливки, поставить на плиту.
  9. Варить до густоты супа.
  10. Перед подачей украсить кусочками шампиньонов и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре с картофелем и сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Итого   2278 46.4 47.8 165.6 1231
1 порция   285 5.8 6 20.7 153.9
100 грамм   100 2 2.1 7.3 54
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».