Плов из перловой крупы с курицей

Ингредиенты рецепта «Плов из перловой крупы с курицей»:
- Перловая крупа - 1 ст.
- Курица - 500 гр.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 2 ст.
- Соль(по вкусу) -2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Плов из перловой крупы с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Плов из перловой крупы с курицей»
- Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
- Морковь, лук и чеснок почистить.
- Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок порезать.
- Курицу промыть и порезать на порционные куски.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куски курицы на среднем огне 5-7 минут.
- К курице добавить овощи и жарить еще 5 минут, до мягкости овощей.
- Слить воду с перловой крупы.
- В кастрюлю с толстым дном выложить курицу с овощами, перловку, чеснок, добавить воду и соль.
- Довести плов до кипения, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов из перловой крупы с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 185 | 17.21 | 2.04 | 136.35 | 592 |
![]() |
500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1414 | 101.9 | 92.2 | 160.6 | 1832.9 | |
1 порция | 283 | 20.4 | 18.4 | 32.1 | 366.6 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 6.5 | 11.4 | 129.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».