Каша гречневая с тушеными куриными желудочками

Ингредиенты рецепта «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»:
- Желудки куриные - 400 гр.
- Вода (для желудков) - 150 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл.
- Крупа гречневая - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками» (на 100 грамм):
Калории: 94.8 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»
- Тушить куриные желудки на медленном огне в течении 20 минут.
- Готовые куриные желудки закинуть в кипящее масло. Жарить 5 минут.
- Добавить нарезанный лук.
- Добавить томатную пасту.
- Посолить, перемешать.
- Добавить гречку, воду.
- Добавить специи, перемешать.
- Готовить на медленном огне до готовности, в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша гречневая с тушеными куриными желудочками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 72.8 | 16.8 | 2.4 | 456 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
![]() |
400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 1259 | 96.3 | 42.6 | 113.6 | 1193 | |
1 порция | 210 | 16 | 7.1 | 18.9 | 198.8 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 3.4 | 9 | 94.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».