Рис бурый с овощами

Рис бурый  с овощами
Ингредиенты рецепта «Рис бурый с овощами»:
  • Бурый рис - 150 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис бурый с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 110.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис бурый с овощами»

  1. Рис перебрать, промыть несколько раз пока вода не будет прозрачной.
  2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Морковь, лук, чеснок и цукини почистить.
  4. У перца удалить плодоножку и семена.
  5. Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.
  6. Лук, цукини, морковь и перец порезать кубиками.
  7. Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить масло, выложить овощи и тушить на среднем огне 10 минут.
  8. К овощам добавить рис и чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой до готовности овощей.

Для варки риса надо взять больше риса, мы посчитали только тот объем воды, который рис впитал в себя, остальную воду надо слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 150 гр 150 11.1 2.7 109.35 505.5
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Итого   1049 22.1 53.3 150.7 1159.7
1 порция   262 5.5 13.3 37.7 289.9
100 грамм   100 2.1 5.1 14.4 110.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».