Нут с овощами

Нут с овощами
Ингредиенты рецепта «Нут с овощами»:
  • Нут - 100 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чили (по вкусу) - 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • (Вода для замачивания)
  • Вода (для варки) - 500 мл.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Нут с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Нут с овощами»

  1. Нут замочить на ночь в воде.
  2. Слить воду в которой замачивали нут.
  3. Выложить нут в кипящую воду и отварить до готовности.
  4. В это время подготовить овощи: морковь натереть, лук, перец и помидоры нарезать.
  5. Все овощи обжарить на растительном масле.
  6. Добавить выдавленный чеснок.
  7. Добавить хмели-сунели, рубленную зелень, соль, перец черный, перец чили.
  8. Все перемешать.
  9. Добавить готовый нут.
  10. Закрыть крышку и тушить в течении 5-7 минут.
  11. Подавать с зеленью.

Огурцы на фотографии не входят в калорийность блюда. Вода для замачивания не входит в калорийность блюда, так как нут минимум впитает в себя при замачивании. Вода для варки указана 500 мл., так как это максимум сколько впитает в себя нут при варке, остальную воду нужно слить. Для варки можно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нут с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1204 26 37.4 97.1 813
1 порция   201 4.3 6.2 16.2 135.5
100 грамм   100 2.2 3.1 8.1 67.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».