Бульон куриный с яйцом
Ингредиенты рецепта «Бульон куриный с яйцом»:
- Курица - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Корень сельдерея - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Бульон куриный с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 44.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бульон куриный с яйцом»
- Курицу разрезать на части, промыть и залить водой.
- Варить около 15 минут с момента закипания.
- Лук и морковь почистить, нарезать на несколько крупных частей.
- Добавить овощи в бульон.
- Варить на самом слабом огне 45 минут.
- За 10 минут до конца варки в бульон добавить корень сельдерея, зелень, перец и соль.
- Отдельно сварить вкрутую яйца.
- Снять кастрюлю с бульоном с огня, процедить в отдельную емкость.
- Разлить порционно и подавать, украсив каждую тарелку половинкой яйца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон куриный с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 500 гр | 500 | 80 | 70 | 0 | 950 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сельдерей (корень) | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.45 | 9.75 | 48 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3031 | 106.3 | 88.7 | 30.1 | 1342.3 | |
1 порция | 303 | 10.6 | 8.9 | 3 | 134.2 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 2.9 | 1 | 44.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».