Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»:
  • Паста (по вкусу) - 200 гр.
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода (для варки макарон) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 59.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»

  1. Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
  2. Измельчить мелко шампиньоны, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
  3. Порезать куриное филе на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
  4. Влить сливки, перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
  7. Пасту отварить в кипящей, до готовности.
  8. Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
  9. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста паста 200 гр 200 20 2.2 143 688
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3109 122.5 74.7 165 1845.7
1 порция   222 8.8 5.3 11.8 131.8
100 грамм   100 3.9 2.4 5.3 59.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».