Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»:
- Паста (по вкусу) - 200 гр.
- Куриное филе - 250 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Сливки - 200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Базилик сушеный - 5 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Вода (для варки макарон) - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 59.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с маслом.
- Измельчить мелко шампиньоны, добавить к луку, жарить еще 5 минут.
- Порезать куриное филе на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.
- Влить сливки, перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до готовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паста (пене) с курицей и шампиньонами в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 20 | 2.2 | 143 | 688 |
![]() |
250 гр | 250 | 57.75 | 3 | 0 | 275 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3109 | 122.5 | 74.7 | 165 | 1845.7 | |
1 порция | 222 | 8.8 | 5.3 | 11.8 | 131.8 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 2.4 | 5.3 | 59.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».