Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Эклеры с заварным кремом»:
  • Тесто:
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Для заварного крема:
  • Молоко - 60 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ч.л.
  • Ваниль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения) - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 260.1 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 31.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»

  1. В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
  2. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  4. В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
  6. На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
  7. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  8. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  9. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  10. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
  11. Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
  12. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
  13. Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Молоко молоко 60 мл 60 1.92 2.16 2.88 38.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 2 ч.л. 14 0.07 11.55 0.11 104.72
Ваниль ваниль 1 ч.л. 7 0.08 0.01 0.88 20.09
Сахарная пудра сахарная пудра 50 мл 50 0 0 49.9 187
Итого   1103 61 134.4 351.2 2868.7
1 порция   92 5.1 11.2 29.3 239.1
100 грамм   100 5.5 12.2 31.8 260.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».