Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Эклеры с заварным кремом»:
- Тесто:
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 4 шт.
- Вода - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Для заварного крема:
- Молоко - 60 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Ваниль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для украшения) - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Эклеры с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 260.1 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 12.2 гр.
Углеводы: 31.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Эклеры с заварным кремом»
- В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивать тесто широкой деревянной лопаточкой.
- Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).
- Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
- В охлажденное тесто по одному вбивать яйца, каждый раз размешивать до однородной консистенции.
- Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
- На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, так как пирожные в 2 раза увеличиваются в объеме).
- Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
- Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
- К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
- Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
- Сделать крем из яиц, сахара, молока, ванили, муки, сливочного масла. Хорошо взбить до белой консистенции. Поставить в холодильник. Вынуть через 10 минут и опять взбить. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут. Далее опять взбить.
- Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
- Поверхность пирожных посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры с заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 60 мл | 60 | 1.92 | 2.16 | 2.88 | 38.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло сливочное | 2 ч.л. | 14 | 0.07 | 11.55 | 0.11 | 104.72 |
ваниль | 1 ч.л. | 7 | 0.08 | 0.01 | 0.88 | 20.09 |
сахарная пудра | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 49.9 | 187 |
Итого | 1103 | 61 | 134.4 | 351.2 | 2868.7 | |
1 порция | 92 | 5.1 | 11.2 | 29.3 | 239.1 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 12.2 | 31.8 | 260.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».