Тушеная картошка

Тушеная картошка
Ингредиенты рецепта «Тушеная картошка»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная картошка» (на 100 грамм):

Калории: 61.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная картошка»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Добавить нарезанный помидор мелко. Жарить еще 5 минут.
  3. В это время нарезать кратофель кубиками и выложить в кипящую воду. Воды должно быть меньше, чем картофеля.
  4. Добавить соль, перец, перемешать.
  5. Добавить зажарку, перемешать.
  6. Тушить с открытой крышкой до готовности.
  7. Подавать с любой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1821 24.9 24.4 211.8 1114
1 порция   304 4.1 4.1 35.3 185.7
100 грамм   100 1.4 1.3 11.6 61.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».