Гороховое пюре

Гороховое пюре
Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре»:
  • Горох - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре» (на 100 грамм):

Калории: 74.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Гороховое пюре»

  1. Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
  2. Горох снова хорошенько промыть под проточной водой, затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
  3. Довести до кипения на среднем огне, убрать первую пену ложкой.
  4. Варить горох на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 1.5 часа.
    Если вода выкипает, долить необходимое количество.
  5. Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
  6. Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком, сделав пюре.
  7. Мелко порезать укроп и посыпать им пюре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 1 ст 200 41 4 106.6 596
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 4 ст 800 0 0 0 0
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1046 41.5 24.1 107.9 783.4
1 порция   149 5.9 3.4 15.4 111.9
100 грамм   100 4 2.3 10.3 74.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».