Гороховое пюре
Ингредиенты рецепта «Гороховое пюре»:
- Горох - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 4 ст.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховое пюре» (на 100 грамм):
Калории: 74.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Гороховое пюре»
- Горох промыть, залить большим количеством воды и оставить на 6-12 часов для набухания.
- Горох снова хорошенько промыть под проточной водой, затем переложить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала горох.
- Довести до кипения на среднем огне, убрать первую пену ложкой.
- Варить горох на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 1.5 часа.
Если вода выкипает, долить необходимое количество. - Хорошо разваренный горох снять с плиты и слить всю воду.
- Добавить соль, растительное масло, хорошенько взбить деревянным пестиком, сделав пюре.
- Мелко порезать укроп и посыпать им пюре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховое пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горох сушеный | 1 ст | 200 | 41 | 4 | 106.6 | 596 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
вода | 4 ст | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1046 | 41.5 | 24.1 | 107.9 | 783.4 | |
1 порция | 149 | 5.9 | 3.4 | 15.4 | 111.9 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.3 | 10.3 | 74.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».