Чай с облепихой и грушей

Чай с облепихой и грушей

Как приготовить блюдо «Чай с облепихой и грушей»

  1. Во френч-пресс объемом 600 миллиграмм положить облепиху и мед, перетереть и помять ступкой. 
  2. Добавить грушу, порезанную пластинами, толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Залить горячим чаем.
  4. Дать настояться 2-3 минуты.
  5. Затем прижать содержимое прессом как можно ближе ко дну.
  6. Разлить чай по чашкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Чай с облепихой и грушей»:
  • Чай черный - 500 мл.
  • Облепиха - 100 гр.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Груша - 0.5 шт.

Пищевая ценность блюда «Чай с облепихой и грушей» (на 100 грамм):

Калории: 42.3 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Чай с облепихой и грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чай чёрный без сахара чай черный без сахара 500 мл 500 0.5 0 0 0
Облепиха облепиха 100 гр 100 1.2 5.4 5.7 82
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Груша груша 0.5 шт 67.5 0.27 0.2 7.36 28.35
Итого   728 2.5 5.6 62 307.8
1 порция   182 0.6 1.4 15.5 76.9
100 грамм   100 0.3 0.8 8.5 42.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».