Макароны по-флотски

Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски»:
- Макароны - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Телятина - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски» (на 100 грамм):
Калории: 140 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски»
- Отварить макароны до готовности.
- Отварить до полной готовности мясо, остудить, перекрутить на мясорубке.
- Мелко порубить лук.
- Разогреть на сковороде масло, пассеровать до золотистого цвета лук, посолить. Пассеровать пару минут под крышкой.
- Добавить на сковороду мясо, добавить макароны, аккуратно распределить мясо среди макарон, слегка поджарить с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой.
- Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
Для варки макарон нужно брать побольше воды, но мы взяли в расчет только ту воду, которую макароны впитают.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 69.7 | 337 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 41 | 4.8 | 0 | 210 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 562 | 54.3 | 26 | 83.1 | 786.6 | |
1 порция | 281 | 27.1 | 13 | 41.6 | 393.3 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 4.6 | 14.8 | 140 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».