Макароны по-флотски

Макароны по-флотски
Ингредиенты рецепта «Макароны по-флотски»:
  • Макароны - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Телятина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны по-флотски» (на 100 грамм):

Калории: 140 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Макароны по-флотски»

  1. Отварить макароны до готовности.
  2. Отварить до полной готовности мясо, остудить, перекрутить на мясорубке.
  3. Мелко порубить лук.
  4. Разогреть на сковороде масло, пассеровать до золотистого цвета лук, посолить. Пассеровать пару минут под крышкой.
  5. Добавить на сковороду мясо, добавить макароны, аккуратно распределить мясо среди макарон, слегка поджарить с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой.
  6. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.

Для варки макарон нужно брать побольше воды, но мы взяли в расчет только ту воду, которую макароны впитают.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны по-флотски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 100 гр 100 10.4 1.1 69.7 337
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Телячья мякоть телячья мякоть 200 гр 200 41 4.8 0 210
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   562 54.3 26 83.1 786.6
1 порция   281 27.1 13 41.6 393.3
100 грамм   100 9.7 4.6 14.8 140
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».