Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты рецепта «Спагетти с томатным соусом»:
- Спагетти - 100 гр.
- Сок томатный - 150 гр.
- Лук репчатый - 75 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с томатным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 224 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 22.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Спагетти с томатным соусом»
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- На сковороде обжарить лук и зубчик чеснока до прозрачности в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить томатный сок и держать на огне еще минут 5.
- После немного не доваренные макароны поместить в сковороду к соусу на пару минут.
- Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с томатным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 10.4 | 1.1 | 71.5 | 344 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.7 | 31.5 |
![]() |
75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 385 | 13.4 | 51.3 | 86.5 | 862.4 | |
1 порция | 193 | 6.7 | 25.7 | 43.3 | 431.2 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 13.3 | 22.5 | 224 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».