Грибной суп с перловой крупой

Ингредиенты рецепта «Грибной суп с перловой крупой»:
- Грибы (по вкусу) - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Перловая крупа - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 40 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 47 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Грибной суп с перловой крупой»
- Вскипятить воду.
- Закинуть перловку, варить 20 минут на медленном огне.
- Обжарить нарезанный лук и натертую морковь на растительном масле.
- Добавить в обжарку нарезанные грибы, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанный картофель соломкой.
- Выложить зажарку в кастрюлю.
- Посолить и добавить томатную пасту, перемешать.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с перловой крупой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
40 мл | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
Итого | 2972 | 33.1 | 45.4 | 226 | 1397 | |
1 порция | 297 | 3.3 | 4.5 | 22.6 | 139.7 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.5 | 7.6 | 47 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».