Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог в духовке»:
  • Мука - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 85 гр.
  • Сахар - 175 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 120 гр.
  • Яблоки (очищенные) - 2 шт.
  • Корица - 1 гр.
  • Сахар - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 239.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 37.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог в духовке»

  1. Соединить муку, разрыхлитель, корицу в большой миске.
  2. В другой чашке смешать масло и сахар до однородной массы.
  3. Влить молоко в масло с сахаром, перемешать.
  4. Добавить в масло яйцо, взбить.
  5. Далее добавить постепенно сухие ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать и вымесить тесто.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Сверху выложить нарезанные яблоки.
  9. Смешать 1 грамм корицы и 2 грамма сахара.
  10. Посыпать корицей с сахаром.
  11. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов в течении 10 минут.
  12. Убавить огонь до 155 градусов и готовить еще 30-40 минут.

Яблоки и корица на фотографии возле пирога не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Масло сливочное масло сливочное 85 гр 85 0.43 70.13 0.68 635.8
Сахар-песок сахар-песок 175 гр 175 0 0 174.48 696.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 120 гр 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Корица корица 1 гр 1 0.04 0.03 0.8 2.61
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   959 29.3 84.1 355.4 2291.4
1 порция   160 4.9 14 59.2 381.9
100 грамм   100 3.1 8.8 37.1 239.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».