Запеканка из индейки с картошкой

Ингредиенты рецепта «Запеканка из индейки с картошкой»:
- Цветная капуста - 270 гр.
- Лук репчатый - 160 гр.
- Индейка - 350 гр.
- Масло оливковое - 5 мл.
- Яйцо - 55 гр.
- Творог - 250 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 88.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки с картошкой»
- Индейку поварить в течение 30 минут.
- Лук порезать на кубики и пассеровать на бульоне от индейки.
- Капусту нашинковать и закинуть к индейке, варить в течение 10 минут.
- После этого пропустить все ингредиенты через мясорубку.
- Смешать творог с яйцом и порезанным укропом.
- 80 % полученной смеси вмешать в прокрученные через мясорубку продукты.
- Выложить полученную массу в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Выровнять и смазать сверху оставшейся частью творожной массы.
- Запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из индейки с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
270 гр | 270 | 6.75 | 0.81 | 14.58 | 81 |
![]() |
160 гр | 160 | 2.24 | 0 | 16.64 | 65.6 |
![]() |
350 гр | 350 | 67.2 | 2.45 | 0 | 294 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
55 гр | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1100 | 125.2 | 36.8 | 37.2 | 973.2 | |
1 порция | 183 | 20.9 | 6.1 | 6.2 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 3.3 | 3.4 | 88.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».